Consulenza via chat e via e-mail

L'applicazione SupportCompass fornisce consulenza gratuita con chat criptata alle vittime, ai parenti e ai testimoni della violenza di destra in Sassonia.

Come vi consigliamo?

La nostra consulenza via chat è fornita tramite l'app SupportCompass messenger, che può essere utilizzata per inviare messaggi di testo e vocali, nonché file in formato PDF e documenti di immagine.

È possibile passare in qualsiasi momento a un'ulteriore consulenza presso i nostri centri di consulenza. Se necessario, è possibile ricorrere a mediatori linguistici. I nostri consulenti lavorano in modo indipendente e imparziale nell'interesse delle persone coinvolte. La consulenza non è legata alla presentazione di denunce penali.

indipendentemente dall'ubicazione in tutta la Sassonia
Crittografati, anonimi su richiesta e gratuiti
in tedesco e inglese
entro 48 ore (dal lunedì al venerdì)

Come

Vi mostreremo passo dopo passo come configurare e utilizzare l'applicazione.

Installare l'applicazione

Collegamento al Google Play Store o App Store di Apple oppure cercate "SupportCompass" nei rispettivi store.

Registro

Inserite il vostro nome utente e l'indirizzo e-mail (funzionante) per ricevere il link di attivazione (controllate la cartella spam!).

Attivare

Fare clic sul link di attivazione e accettare l'informativa sulla privacy.

Chat

Inserite "Support" nel campo di ricerca, selezionatelo e cliccate sul simbolo della chat in basso - iniziate a scrivere.

Chat in tempo reale

Chat dal vivo tramite app

Offriamo anche la possibilità di chattare dal vivo con i nostri consulenti tramite l'app SupportCompass su appuntamento e durante i seguenti orari di consultazione settimanali:

mercoledì: 16.00-18.00
venerdì: 11.00-13.00.

Consulenza postale

Il nostro consiglio via e-mail.

Oltre all'opzione di contatto tramite l'app SupportCompass, siamo raggiungibili anche via e-mail.

Accettiamo richieste di informazioni all'indirizzo e-mail onlineberatung@raa-sachsen.de. Su richiesta è possibile anche una comunicazione criptata via PGP. La nostra chiave PGP può essere scaricata qui.

La nostra consulenza via e-mail si svolge

• indipendentemente dal luogo in cui si trova per tutta la Sassonia
  • entro 2 giorni lavorativi
  • anonima su richiesta
  • gratuita
  • in tedesco e in inglese.

Come vi aiutiamo

Il "supporto" funziona in modo partigiano, di prossimità, gratuito e confidenziale.

Vi aiutiamo ad affrontare le conseguenze di un attacco e ad esercitare i vostri diritti. Forniamo orientamento e sviluppiamo insieme soluzioni personalizzate. Il nostro lavoro aiuta le persone colpite ad aumentare il proprio senso di sicurezza, a sperimentare l'autoefficacia, a riprendere il controllo della propria vita e a promuovere processi di solidarietà. Forniamo informazioni sulla situazione delle persone colpite, richiamiamo l'attenzione sulla loro prospettiva nella società e nella politica e riferiamo sulla portata, le conseguenze e gli effetti della violenza di destra, razzista e antisemita.

Forniamo consulenza, supporto e assistenza dopo attacchi dovuti a

• razzismo
  • antisemitismo
  • orientamento sessuale/identità di genere
  • disabilità
  • svantaggio sociale
  • impegno politico
  • atteggiamenti non di destra o comportamenti alternativi.

Vi supportiamo sui seguenti argomenti:

• Presentazione della denuncia
  • Esercizio delle opzioni legali, come l'azione penale accessoria e la protezione della vittima
  • Contatti con la polizia, gli avvocati, le autorità e i medici
  • udienza in tribunale
  • Organizzazione del sostegno finanziario
  • Elaborazione emotiva e gestione delle conseguenze dell'aggressione
  • riacquistare un senso di sicurezza e di controllo sulla propria vita
  • Miglioramento della situazione abitativa e organizzazione della solidarietà
  • eventuale lavoro di pubbliche relazioni
  • Sviluppo congiunto di soluzioni