Conseil par chat et par e-mail

L'application SupportCompass permet une consultation gratuite avec un chat crypté pour les victimes, les proches et les témoins de violence de droite en Saxe.

Comment te conseiller ?

Nos conseils par chat sont fournis via l'application de messagerie SupportCompass, qui permet d'envoyer des messages textuels et vocaux, ainsi que des fichiers au format PDF et des documents image.

Il est possible à tout moment de passer à une consultation plus approfondie dans nos centres de consultation. Si nécessaire, il est également possible de faire appel à des interprètes. Nos conseillers* travaillent de manière indépendante et impartiale dans l'intérêt des personnes concernées. Une consultation n'est pas liée au dépôt d'une plainte pénale.

Indépendamment du lieu, dans toute la Saxe
crypté, anonyme sur demande et gratuit
en allemand et en anglais
dans les 48 heures (du lundi au vendredi)

Comment faire

Nous te montrons pas à pas comment configurer et utiliser l'application.

Installer l'application

Lien vers Google Play Store ou App Store d'Apple ou chercher "SupportCompass" dans le store correspondant.

S'inscrire

Saisir le nom d'utilisateur ainsi que l'adresse e-mail (qui fonctionne) pour recevoir le lien d'activation (vérifier le dossier des spams !).

Activer

Cliquer sur le lien d'activation et accepter les dispositions relatives à la protection des données.

Chatter

Saisir "Support" dans le champ de recherche, sélectionner et cliquer sur l'icône de chat ci-dessous - commencer à écrire.

Chat en temps réel

Chat en direct via l'application

Via l'application SupportCompass, nous offrons également la possibilité de chatter en direct avec nos conseillers* sur rendez-vous et aux heures de consultation hebdomadaires suivantes :

Mercredi : 16h - 18h
Vendredi : 11h - 13h

Consultation par mail

Nos conseils par e-mail.

Outre la possibilité de nous contacter via l'application SupportCompass, nous sommes également joignables par e-mail.

Nous acceptons les demandes à l'adresse e-mail onlineberatung@raa-sachsen.de. Sur demande, il est également possible de communiquer de manière cryptée via PGP. Notre clé PGP peut être téléchargée ici.

Notre conseil par e-mail s'effectue

• indépendamment du lieu pour toute la Saxe
  • dans un délai de 2 jours ouvrables
  • sur demande, de manière anonyme
  • gratuit
  • en allemand et en anglais.

Comment nous t'aidons

"Support" travaille de manière partisane, de proximité, gratuite et confidentielle.

Nous aidons les personnes à surmonter les conséquences d'une agression et à faire valoir leurs droits. Nous donnons des repères et développons ensemble des solutions individuelles. Notre travail aide les personnes concernées à augmenter leur propre sentiment de sécurité, à faire l'expérience de l'efficacité personnelle, à reprendre le contrôle de leur propre vie et à encourager les processus de solidarité. Nous informons sur la situation des personnes concernées, attirons l'attention sur leur perspective dans la société et la politique et informons sur l'ampleur, les conséquences et les modes d'action de la violence raciste et antisémite motivée par la droite.

Nous conseillons, accompagnons et soutenons après des attaques dues à

• de racisme
  • de l'antisémitisme
  • de l'orientation sexuelle/identité de genre
  • du handicap
  • d'un désavantage social
  • de l'engagement politique
  • de la non-droite ou d'une attitude alternative.

Nous te soutenons dans les domaines suivants :

• dépôt de plainte
  • la prise en compte de ses possibilités juridiques, telles que la constitution de partie civile et la protection des victimes
  • contact avec la police, les avocates, les autorités, les médecins
  • Procédure judiciaire
  • organisation d'un soutien financier
  • le traitement émotionnel et la gestion des conséquences de l'agression
  • retrouver son propre sentiment de sécurité et le contrôle de sa propre vie
  • amélioration des conditions de vie et organisation de la solidarité
  • un éventuel travail de relations publiques
  • élaboration commune de solutions