Vorfall vom 31. Dezember 2022 | LK Leipzig

Borna

Landkreis: LK Leipzig

Rechte Parolen in der Silvesternacht

In der Silvesternacht hörte eine Anwohnerin, wie eine Gruppe junger Männer vor ihrem Haus rechte Parolen skandierte. Entgegen erster Pressemeldungen bestand offenbar kein Zusammenhang zwischen dieser Meldung und Ereignissen, die sich etwa zur selben Zeit auf dem Marktplatz abspielten. Dort hatten sich knapp 200 Personen versammelt, von denen einige versuchten, einen dort aufgestellten Weihnachtsbaum anzuzünden und das Rathaus sowie einen Einsatzwagen der Polizei mit Pyrotechnik bewarfen.

Quelle: Polizei, Presse

Alle Beiträge sehen